Mise à jour 1 de Painter 2018 - Notes du fichier Lisezmoi

La Mise à jour 1 de Painter 2018 actualisera la version initiale de Painter 2018 en la faisant passer à la version la plus récente.

Si vous rencontrez des problèmes après avoir installé cette mise à jour, et pour vous assurer que toutes les nouvelles fonctionnalités s'affichent correctement, vous devez réinitialiser votre espace de travail. Pour cela, vous devez maintenir enfoncée la touche Maj au démarrage de l'application. Une boîte de dialogue s'affichera pour confirmer la restauration des paramètres d'origine.

Prise en charge d'OS X High Sierra (10.13)

• Sous macOS 10.13 avec APFS, les catégories et les variantes de styles s'affichent maintenant par ordre alphabétique.
  • Le programme d'installation de Corel Painter comprend une extension du noyau, le pilote audio interne (Internal Audio Driver), qui est affectée par la nouvelle fonction de chargement sécurisée de noyau sous macOS 10.13, qui exige que seules les extensions de noyau approuvées par l'utilisateur soient chargées sur un système. Si, à la fin de l'installation, un message de type Système d'exploitation bloqué par extension système s'affiche, choisissez Préférences système > Sécurité & Confidentialité et autorisez Corel Corporation à charger l'extension Pilote audio.

Correctifs apportés à l'application

• Toute variante de style qui utilise la méthode de sélection fonctionne désormais normalement.
  • Vous ne rencontrerez plus de problèmes avec la surcouche colorée lors du basculement entre la peinture à l'aide d'un style normal dans une sélection (créée à l'aide d'un style de sélection personnalisé) et la peinture à l'aide d'un style de sélection personnalisé.
  • Aucun artefact de style n'apparaît plus lorsque vous activez l'option Dupliquer la couleur sous-jacente et peignez en utilisant les variantes de la catégorie Sargent.
  • Sous macOS, Corel Painter fonctionne normalement lorsque vous le masquez ou que vous l'affichez en utilisant la fonction d'amarrage.
  • Après avoir activé le papier calque dans plusieurs documents de réplique, vous pouvez maintenant le désactiver dans le document de réplique actif et procéder normalement à la réplication.
  • Le document de réplique actif n'est plus altéré et l'application de se bloque plus lorsque vous effectuez une sélection dans l'image source de réplique.
  • Après avoir activé le papier calque dans plusieurs documents, la transparence de sources de réplique est désormais conservée lorsque vous désactivez le papier calque dans le document de réplique actif.
  • Corel Painter ne se bloque plus après la suppression d'une image source de réplique imbriquée et le choix d'un motif différent.
  • Lorsque vous ouvrez un fichier contenant des sources de réplique imbriquées, le type de source par défaut dans le panneau Source est celui que vous avez sélectionné lors de l'enregistrement du document. Par exemple, si le type de source Image imbriqué est sélectionné lors de l'enregistrement d'un fichier, le type de source par défaut sera Image imbriquée.
  • Désormais, vous pouvez utiliser les styles Délavage ou Liquide en mode hérité (c'est-à-dire, Painter 2017 et versions antérieures), de sorte que le style se mélange uniquement à la couleur utilisée si un contenu est présent sur le calque. Pour utiliser un style en mode hérité, désélectionnez la case Délavage amélioré ou Liquide amélioré dans la barre des propriétés et enregistrez le style sous forme de nouvelle variante de style.
Application Numéro de version initial Numéro de version de la Mise à jour 1
Painter 18.0.0.600 18.1.0.651