Painter 2020 Update 1 – Readme-Datei

Mit Painter 2020 Update 1 wird die ursprüngliche Version von Painter 2020 auf die neueste Version aktualisiert.

Sollten nach der Installation dieses Updates Probleme auftreten, empfehlen wir Ihnen, den Arbeitsbereich zurückzusetzen, damit alle neuen Funktionen korrekt angezeigt werden. Um den Arbeitsbereich zurückzusetzen, halten Sie beim Starten der Anwendung die Umschalt-Taste gedrückt. Es wird ein Dialogfeld angezeigt, das die Zurücksetzung auf die Werkseinstellungen bestätigt.

Unterstützung für macOS Catalina (10.15)

• Wenn Sie im Dialogfeld Sichern unter eine Dateiformat wählen, wird dem Dateinamen jetzt die korrekte Erweiterung hinzugefügt.
  • Die Optionen Dateierweiterung anhängen und Kleinbuchstaben verwenden wurden in den Dialogfeldern Speichern und Exportieren aufgrund von Kompatibilitätsproblemen entfernt.
  • Wenn Sie eine eigene Palette erstellen, indem Sie die Umschalttaste drücken und Malwerkzeugvarianten aus der Malwerkzeugauswahl ins Dokumentenfenster ziehen, können Sie nun die Malwerkzeugvarianten danach erwartungsgemäß neu anordnen oder aus der Palette entfernen.
  • Das Installationsprogramm enthält keinen Treiber mehr, der die Auswahl der Soundflower-Option ermöglicht, und erlaubt Malwerkzeugen mit Audioumsetzung internen Ton zu verwenden. Weitere Informationen, wie Sie unter macOS internen Ton für Malwerkzeuge mit Audioumsetzung verwenden, erhalten Sie in der Wissensdatenbank von Corel.

Fehlerbehebungen

• Die Anwendung bleibt nicht mehr hängen, wenn Sie:
    • den Brush-Accelerator-Test auf bestimmten Systemen mit NVIDIA-Grafikkarten ausführen;
    • Malwerkzeuge auswählen, wechseln oder deren Größe ändern;
    • den Radierer oder ein anderes Werkzeug auswählen, nachdem Sie einen Verlauf im Dokumentfenster angewendet und bearbeitet haben.
    • einen anderen Verlauf auswählen, während Sie mit Expressfarbe arbeiten;
    • Corel Painter wird unter iMac 10.13.6 mit ATI Radeon HD 4850 und ATI Radeon HD 4670 erwartungsgemäß gestartet.
  • Wenn Sie im Dokumentfenster einen Verlauf anwenden, in der Werkzeugpalette auf ein anderes Werkzeug klicken und danach erneut das Werkzeug Interaktiver Verlauf wählen, funktioniert das Werkzeug nun erwartungsgemäß.
  • Der Radierer funktioniert nun korrekt, wenn Sie in einer eigenen Palette eine Malwerkzeugvariante auswählen und dann zwischen dem Malwerkzeug und dem Radierer hin und her wechseln.
Anwendung Versionsnummer der ersten Version Versionsnummer von Update 1
Painter 20.0.0.256 20.1.0.284