Painter 2018 Update 1 - Readme-Datei

Mit Painter 2018 Update 1 wird die ursprüngliche Version von Painter 2018 auf die neueste Version aktualisiert.

Sollten nach der Installation dieses Updates Probleme auftreten, empfehlen wir Ihnen, den Arbeitsbereich zurückzusetzen, damit alle neuen Funktionen korrekt angezeigt werden. Um den Arbeitsbereich zurückzusetzen, halten Sie beim Starten der Anwendung die Umschalt-Taste gedrückt. Es wird ein Dialogfeld angezeigt, das die Zurücksetzung auf die Werkseinstellungen bestätigt.

Unterstützung für OS X High Sierra (10.13)

• Unter macOS 10.13 mit APFS werden die Malwerkzeugkategorien und Malwerkzeugvarianten nun in alphabetischer Reihenfolge angezeigt.
  • Das Corel Painter-Installationsprogramm enthält eine Kernel-Erweiterung, den internen Audiotreiber, die von der neuen Kernel-Erweiterungs-Ladefunktion unter macOS 10.13 betroffen ist. Diese verlangt, dass nur vom Benutzer genehmigte Kernel-Erweiterungen auf ein System geladen werden. Wird am Ende der Installation eine Meldung angezeigt, dass die Systemerweiterung blockiert wurde, wählen Sie Systemeinstellungen > Sicherheit & Privatsphäre und erlauben Sie der Corel Corporation, die Audio-Driver-Extension zu laden.

Fehlerbehebungen

• Malwerkzeugvarianten, die die Auswahl-Methode verwenden, funktionieren nun erwartungsgemäß.
  • Das Wechseln vom Malen mit einem normalen Malwerkzeug in einer (mit einem benutzerdefinierten Auswahl-Malwerkzeug erstellten) Auswahl zum Malen mit einem benutzerdefinierten Auswahl-Malwerkzeug führt nicht mehr zu Problemen mit der Farbüberlagerung.
  • Es werden keine Malwerkzeug-Artefakte mehr angezeigt, wenn Sie die Option Hintergrundfarbe übernehmen aktivieren und mit Varianten der Malwerkzeugkategorie Sargent malen.
  • Unter macOS funktioniert Corel Painter erwartungsgemäß, wenn Sie die Anwendung ausblenden und danach mithilfe des Dock anzeigen.
  • Wenn das Pauspapier in mehreren Klondokumenten aktiviert ist, können Sie nun das Pauspapier im aktiven Klondokument deaktivieren und erwartungsgemäß klonen.
  • Das aktive Klondokument wird nicht mehr beschädigt und die Anwendung bleibt nicht mehr hängen, wenn Sie eine Auswahl in der Klonursprungsbild vornehmen.
  • Die Transparenz in den Klonursprüngen wird nun beibehalten, wenn das Pauspapier in mehreren Klondokumenten aktiviert ist und Sie das Pauspapier im aktiven Klondokument deaktivieren.
  • Das Löschen eines eingebetteten Klonursprungsbildes und die Wahl eines anderen Musters führt nicht mehr dazu, dass Corel Painter nicht mehr reagiert.
  • Wenn Sie eine Datei mit eingebetteten Klonursprüngen öffnen, ist der standardmäßige Ursprungstyp im Ursprungsbedienfeld derselbe wie der, der beim Speichern des Dokuments ausgewählt wurde. Wenn Sie beim Speichern einer Datei beispielsweise als Ursprungstyp die Option „Eingebettetes Bild“ wählen, ist der standardmäßige Ursprungstyp ebenfalls „Eingebettetes Bild“, wenn Sie das Bild das nächste Mal öffnen.
  • Sie können nun alle „Verzerren“- oder „Flüssig“-Malwerkzeuge im Vorversionsmodus (z. B. Painter 2017 oder älter) verwenden, sodass das Malwerkzeug die aktuelle Farbe nur einmischt, wenn sich auf der Ebene Inhalte vorfinden. Um ein Malwerkzeug im Vorversionsmodus zu verwenden, deaktivieren Sie auf der Eigenschaftsleiste das Kontrollkästchen Erweitertes Verzerren oder Erweiterte Flüssigkeit und speichern Sie das Malwerkzeug als neue Malwerkzeugvariante.
Anwendung Versionsnummer der ersten Version Versionsnummer von Update 1
Painter 18.0.0.600 18.1.0.651